日常照護

  • 心理調適

  • 得知罹患肺癌,會改變您和家人的生活,這些變化有時候並不容易克服。您本身、您的家人朋友,都會需要協助,克服罹癌帶來的心理壓力,這是很正常的。

    許多患者會煩惱治療選擇、副作用、住院、醫療費用等等問題,也會擔心如何照顧家人、留住工作或繼續日常活動。

    其實,有很多人可以給您支援,例如:

    ●  醫師、護理師和醫療團隊的其他成員,可以回答您有關治療、工作或其他活動的問題。

    ●  如果想找人談一談您的心情或憂慮,社工人員、諮商師或宗教團體的成員都可以幫助您。社工人員往往也可以在經濟援助、交通、居家照護、心理支援等方面,提供您相關的資源和建議。

    ●  支援團體也會有幫助,在支援團體中,肺癌病友和家屬一起討論,就如何克服疾病和治療的副作用,彼此分享經驗心得、交流資訊。這些團體可以透過面對面、電話、網路等形式,提供支援。您可以向醫療團隊詢問支援團體的相關資訊。

     

     

    *All the information is the property of National Cancer Institute (NCI).

    The website of the National Cancer Institute (http://www.cancer.gov).

  • 回上一頁

關於肺癌飲食照護,您可能有興趣進一步參考….